13 Jun 2008 (Friday)


浸大研發中醫藥保健產品   預防抑鬱、疲倦、手腳冰冷都市病



心情抑鬱、精神緊張、失眠健忘;疲倦乏力、消化不良;手腳冰冷、面色暗啞是都市人常見的「小毛病」。這些「小毛病」實實在在困擾著很多都市人,患者不知道應否求診。這些「小毛病」如果處理不善,可能會演變為嚴重疾病,成為現今社會的計時炸彈,影響生產力。

 

針對這些常見的都市病,浸會大學中醫藥研究所有限公司研製了三款「浸大尚方」的天然草本沖劑──「好心情」、「健脾化濕方」和「補血養顏方」。

 

「好心情」專為心情抑鬱、精神緊張、心緒不寧、心煩易怒、失眠健忘等都市人而設。「健脾化濕方」是為疲倦乏力、精神不振、不思飲食、消化不良、水濕腫脤等都市人而設。「補血養顏方」適合氣虛血弱、手腳冰冷、臉色蒼白或暗啞、精神欠佳等都市人。

 

浸大中醫藥研究所有限公司將於下周一(六月十六日)與傳媒茶敍,屆時,負責為三款保健產品處方的浸大中醫藥學院高級講師王永欽醫師將介紹每款產品的功效。有關活動詳情如下:

 

日期:    六月十六日(星期一)

時間:    下午三時半

地點:    九龍塘浸會大學道校園(新校)賽馬會中醫藥學院大樓八樓SCM 809室

                (於港鐵九龍塘站乘專線小巴25M於浸會大學道下車)

 

歡迎貴機構派員訪攝上述活動。傳媒查詢:浸大傳訊公關處高潔媚 (3411 7963或7472 2120)。

 

~完~
 

Copyright 2007 Hong Kong Baptist University. All rights reserved.